Los alumnos de 5to año decidieron trabajar las diferencias entre alimentación y nutrición. Al adentrase en el tema, optaron por no analizar los trastornos alimenticios sino indagar acerca de las distintas dietas que podrían considerarse alternativas, como el vegetarianismo y sus derivados. En este sentido, buscaron acerca de los mitos existentes e intentaron desarticularlos entrevistando a la Lic. en Nutrición Jimena Bazal. Por último, y considerando su experiencia como alumnos/as consumidores en los kioskos escolares, entrevistaron a Paola Villar, Nutricionista, y Verónica Sandler, del Área de Comunicación. Ambas están trabajando en el Plan Argentina Saludable de la Dirección de Enfermedades No Transmisibles del Ministerio de Salud de la Nación. De esa charla, salieron diversas reflexiones que permiten pensar si es viable o no pensar en una escuela con hábitos saludables y cómo deben ser promovidos desde las políticas públicas y los currículos escolares mismos.
FICHA TÉNICA
PROGRAMA Nº: 24
ESCUELA: COMERCIAL 21 CAPITÁN DE NAVÍO HIPÓLITO BOUCHARD
DOCENTE A CARGO DEL CURSO: PROF. ADRIANA TRICÁRICO
DOCENTE CAPACITADORA REC: YAEL BLANCA
CONDUCCIÓN: CHRISTIAN GAUNA
OPERACIÓN TÉCNICA: NÉSTOR CORTÉS
FOTOS Y VIDEOS: YAEL BLANCA
COORDINACIÓN GENERAL: MARIANO MOLINA
Descargá el programa acá (Click derecho y “guardar cómo”)