Hora Libre en FARCO – 15 de octubre de 2014


Los alumnos de 5to año decidieron trabajar  las diferencias entre alimentación y nutrición. Al adentrase en el tema, optaron por no analizar los trastornos alimenticios sino indagar acerca de las distintas dietas que podrían considerarse alternativas, como el vegetarianismo y sus derivados. En este sentido, buscaron acerca de los mitos existentes e intentaron desarticularlos entrevistando a la Lic. en Nutrición Jimena Bazal. Por último, y considerando su experiencia como alumnos/as consumidores en los kioskos escolares, entrevistaron a Paola Villar, Nutricionista, y Verónica Sandler, del Área de Comunicación. Ambas están trabajando en el Plan Argentina Saludable de la Dirección de Enfermedades No Transmisibles  del Ministerio de Salud de la  Nación. De esa charla, salieron  diversas reflexiones que permiten pensar si es viable o no pensar en una escuela con hábitos saludables y cómo deben ser promovidos desde las políticas públicas y los currículos escolares mismos.

 

FICHA TÉNICA

PROGRAMA Nº: 24

ESCUELA: COMERCIAL 21 CAPITÁN DE NAVÍO HIPÓLITO BOUCHARD

DOCENTE A CARGO DEL CURSO: PROF. ADRIANA TRICÁRICO

DOCENTE CAPACITADORA REC: YAEL BLANCA

CONDUCCIÓN: CHRISTIAN GAUNA

OPERACIÓN TÉCNICA: NÉSTOR CORTÉS

FOTOS Y VIDEOS: YAEL BLANCA

COORDINACIÓN GENERAL: MARIANO MOLINA

 

 



[audio:https://archive.org/download/HoraLibreFARCOEMEM3DE19Bullyng/Hora%20Libre%20FARCO-Comercial%2021-Alimentacio%CC%81n%20Saludable.mp3]


Descargá el programa acá (Click derecho y “guardar cómo”)



Deja un comentario